19 иномарок на 17 млн рублей похитила банда нижегородских угонщиков

Происшествия и криминал
374
0
16+

19 иномарок на 17 млн рублей похитила банда нижегородских угонщиков - фото 1

19 иномарок на общую сумму 17 млн рублей похитила банда из 11 нижегородских угонщиков. В настоящее время все члены преступного сообщества задержаны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Банду организовал ранее неоднократно судимый нижегородец, который вовлек в преступную деятельность друзей и родственников. Злоумышленники покупали старые не подлежащие восстановлению автомобили преимущественно корейского производства.

Затем они подыскивали на территории города исправные иномарки, похожие по цвету, году выпуска и техническим характеристикам. При помощи специального устройства они вскрывали и угоняли машины, перевозили их в места временного хранения по заранее продуманным безопасным маршрутам и заменяли номера на детали приобретенных ранее неисправных автомобилей. После этого иномарки продавали ничего не подозревающим гражданам.

Злоумышленники соблюдали строгие меры конспирации, общались в основном по радиостанциям, а во время разговора использовали кодовые слова и фразы.

Также установлено, что по ночам подозреваемые вскрывали гаражи, похищали оттуда электроинструменты, колеса и другие материальные ценности, которые затем продавали через интернет.

По данным фактам возбуждено 50 уголовных дел. Четверо участников банды заключены под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде, еще один — под домашним арестом.

12 из 19 похищенных автомобилей в настоящее время обнаружены и возвращены владельцам. Местонахождение еще семи устанавливается.

Напомним, арендованный автомобиль почти за полмиллиона рублей угнал житель Приокского района.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии