19 нижегородских проектов претендуют на премию в области событийного туризма

Культура
476
0
16+

19 нижегородских проектов претендуют на премию в области событийного туризма - фото 1

19 нижегородских проектов вышли в финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Подведение итогов состоится 15 — 17 ноября в Самаре. Об этом сообщает департамент развития туризма и народных художественных промыслов региона.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 тысяч» за победу будут бороться «Горький fest»,  Всероссийский фестиваль духовых оркестров и «Горьковская елка.  В области спорта региональный отбор прошли полумарафон «Беги, герой» и парусная симфония на Стрелке.  Фестиваль «Приволжский штандарт»  представит регион в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

На звание лучшего музейно-выставочного комплекса для проведения турсобытия претендует «Город мастеров». Фестиваль «Вилка и Стрелка»  поборется за премию в номинации «Событие в области гастрономического туризма». Лучшим партнерским спонсорским проектом может стать Sberinstabus.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» Нижегородскую область представят фестивали «Секреты мастеров»,  «Арзамасский валенок» и «Золотая соломка». Лидером среди детских туристических событий в регионе оказался выксунский АнанасFest.

В номинации «Лучшее туристическое MICE событие» представлен форум «НХП-трансформация». На звание лучшего средства размещения претендует «Малиновая слобода» на Бору.

В номинации «Лучшая идея для туристического события» регионе представит гастрономический фестиваль «Кулебаки — вкусный город», а «ПианоФест» поборется за премию как «Лучшее туристическое событие, посвященное Году театра».

Напомним, выставка «АРТ Россия» (0+) открылась в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии