Подтопление грозит 19 районам Нижегородской области из-за весеннего паводка

Общество
3008
0
16+

19 районов в Нижегородской области могут оказаться под угрозой подтопления из-за паводка этой весной. Об этом редакции ИА «В городе N» сообщили в департаменте региональной безопасности.

По предварительной информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», запасы воды в снежном покрове в бассейнах Горьковского водохранилища, рек Оки и Ветлуги выше среднемноголетних значений и составляют 125-140% от нормы.

В зону затопления могут попасть территории и жилые дома на Бору, в Выксе, Первомайске, Шахунье, Перевозском, Навашинском, Семеновском, Уренском, Бутурлинском, Вадском, Дивеевском, Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском и Шатковском районах.

Кроме того, под угрозой подтопления окажутся некоторые участки Сормовского, Автозаводского, Ленинского, Канавинского, Московского районов в Нижнем Новгороде.

Департамент региональной безопасности начал готовиться к весне: закупает дополнительное оборудование для подразделений спасательных служб, занимается подготовкой их личного состава. Кроме того, разрабатываются планы мероприятий по экстренному реагированию в период паводков.

На случай возможной эвакуации подготовлены 166 пунктов временного размещения пострадавшего населения на 711 человек.

Напомним, 203% от месячной нормы осадков выпало в Нижнем Новгороде за февраль.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии