20 млн рублей на модельные библиотеки получила Нижегородская область

7 апреля 14:22
64
16+

20 млн рублей на модельные библиотеки получила Нижегородская область - фото 1

20 млн рублей из федерального бюджета получила Нижегородская область на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средства пойдут на переоснащение по модельному стандарту муниципальных библиотек в Пильнинском и Володарском районах, а также городском округе Чкаловск. В настоящее время проводятся необходимые конкурсные процедуры. Работы планиурется провести до сентября 2020 года.

В частности, 5 млн рублей пойдет на капремонт Катунской сельской библиотеки в городском округе Чкаловск. 2,3 млн рублей из областного и 1,2 млн рублей местного бюджетов. Уже приобретены книги, еще до введения режима самоизоляции начался процесс их обработки. В Пильнинской библиотеке тоже планируется провести капитальный ремонт. Объявлен аукцион на поставку мебели и внутреннюю отделку за счет федеральных средств. Также выделены деньги на покупку книг.

На модернизацию Решетихинской поселковой библиотеки Володарского района поступили средства на сумму 5 млн рублей. Деньги пойдут, в том числе, на установку окон, поставку оборудования для граждан с ограниченными возможностями здоровья, приобретение оргтехники и оборудования.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, библиотеки в настоящее время являются важнейшими центрами жизни в небольших населенных пунктах.

Сейчас необходимо максимально подготовиться к воплощению планов в жизнь и там, где возможно, начать работу. Важно, чтобы после снятия всех ограничений библиотеки смогли предложить своим посетителям что-то новое и интересное, — подчеркнул Никитин.

Напомним, нижегородские библиотеки и музеи ушли в интернет.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma