24 маршрута планируется отменить в Нижнем Новгороде в 2022 году

Авто и транспорт
10950
4
18+

24 маршрута планируется отменить в Нижнем Новгороде в 2022 году. Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного собрания региона по транспорту 17 февраля в ходе обсуждения новой транспортной схемы.

Напомним, новую транспортную схему планируется начать внедрять уже в этом году. Она предполагает единое тарифное меню, в том числе и для маршруток и перевод основных маршрутов на брутто-контракты.

По словам заместителя директора АО «Институт Стройпроект» Виктории Калининой, работа над транспортной схемой ведется уже два года, изучалась динамика и общественное мнение.

Какие именно автобусы будут отменены, она не уточнила. Также Калинина добавила, что ряд маршрутов изменит схему движения. При этом система будет вмещать больше пассажиров.

Калинина отметила, что подвижной состав сегодня используется не в полном объеме, что связано с хаотичной системой движения транспорта. Протяженность и количество маршрутов, по ее словам, изменятся благодаря их некой оптимизации.

Сокращения фактически нет. У нас увеличивается количество подвижного состава, — пояснила Калинина.

Как сообщил председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков, запуск новой транспортной схемы запланирован на конец лета, когда многие люди еще находятся в отпусках, и можно проводить все необходимые мероприятия.

Взамен отменяемых пассажиры получат новые маршруты, а также дополнительный подвижной состав, — сказал Солдатенков.

Напомним, нижегородские автобусы разделят на магистральные и подвозящие.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

ГОСТЬ
Пилят федеральные деньги на проекта и обслуживают бизнес интересы. Ну а жители, простые Нижегородцы - по остаточному принципу.
Нижегородец
Вредительство!!!!!!
влад
вот и настал конец пассажирскому транспорту!!!
Житель
когда уже власть просто признается, что все происходящее очередной этап передела рынка транспортных услуг, проводимый в угоду личным интересам ... как надоело уже это лицемерное лживое блеяние об интересах жителей города...