250 млн рублей направит на модернизацию завод «Красное Сормово»

Экономика
87
0
16+

250 млн рублей направит на модернизацию завод «Красное Сормово» - фото 1

Нижегородский завод «Красное Сормово» намерен инвестировать 250 млн рублей в техническое перевооружение в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Данные средства пойдут, в том числе, на обновление парка рейдовых буксиров и модернизацию кранового, прессового и другого оборудования. Кроме того, на заводе установят уникальные вальцы длиной 6 метров для гибки листового проката, продолжится внедрение промышленных роботов.

Как отметил генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин, техническое перевооружение позволит увеличить объем производства до 15 судов в год.

На заводе «Красное Сормово» уже давно используются уникальные вальцы, спроектированные и изготовленные специалистами предприятия. Новое оборудование будет более современным и производительным. Подобным оборудованием располагают немногие отечественные предприятия. но позволит снизить трудоемкость и повысить качество гибки металла при изготовлении деталей корпусных конструкций судов, — пояснил Першин.

В настоящее время на заводе также рассматривается возможность строительства новых речных судов грузоподъемностью 3 — 5 тысяч тонн.

Несмотря на связанные с пандемией вызовы и ограничения, мы достигли намеченных ключевых показателей на 2020 год и продолжаем инвестировать в техническое перевооружение предприятия. Все запланированные на 2021 год вложения в покупку нового и модернизацию действующего оборудования — из чистой прибыли завода, — добавил Першин.

Напомним, сухогруз «Леонид Пестриков» спустили на воду на заводе «Красное Сормово».

Автор: Яна Покровская

Комментарии