255 млн рублей на проекты в сфере туризма получит Нижегородская область в 2023 году

Экономика
130
0
18+

Федеральные субсидии в размере 255 миллионов рублей на грантовую поддержку проектов в сфере туризма получит Нижегородская область в 2023 году. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на открытии Форума креативных территорий 11 октября.

Нижегородская область стала единственной, которая по конкурсу получила федеральное финансирование сразу на два города — Нижний Новгород и Городец. В следующем году эти проекты будут реализованы.

В работе форума также приняла участие спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Она отметила особую значимость народных художественных промыслов в развитии туризма. Матвиенко также напомнила, что 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России.

В России к сбережению и продвижению самобытных традиций, к народному искусству относятся с особой заботой и вниманием. Главная задача форума — это устойчивое развитие регионов на основе нашего культурного кода и объединения творческой активности с традициями. Креативные территории — это новые точки роста, создание дополнительных рабочих мест, привлечение инвестиций. Они уже сформированы во многих регионах, и мы видим на практике, что в рамках этой модели гармонично развиваются четыре главных составляющих успеха: качество жизни, экономика, социокультурная сфера и экология, — сказала Матвиенко.

Напомним, детский туризм планируется развивать в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей

Комментарии