26 млн рублей составили убытки МП «Нижегородэлектротранс»

26 ноября 2019 15:37
131
16+

26 млн рублей составили убытки МП «Нижегородэлектротранс» - фото 1

Убытки МП «Нижегородэлектротранс» за девять месяцев 2019 года составили 26 млн рублей. Об этом доложил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Андрей Шекунов на заседании профильной комиссии городской думы 26 ноября.

По его словам, за это время были получены доходы в сумме 730 млн рублей, что на 18 млн рублей меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Это связано, в том числе со снижением пассажиропотока. Всего за это время электротранспортом было перевезено 36, 6 млн человек. По сравнению с 2012 годом количество пассажиров уменьшилось почти в три раза.

Расходы предприятия составили 1,151 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 65,28 млн рублей. Средства были направлены, в частности, на увеличение оплаты труда водителей и кондукторов, а также приобретение запчастей, так как подвижной состав уже изношен. Размер кредиторской задолженности составил свыше 515 млн рублей.

Потеря пассажиров за последние годы вызывает много вопросов. МП «Нижегородэлектротранс» нуждается в серьезном вливании средств. Мы понимаем, что износ подвижного состава очень высок, и аварийные транспортные средства мы выпускать на линию не можем. Электротранспорт должен быть в приоритете и из-за экологичности, и из-за того, что трамваи и троллейбусы во много раз дольше находятся на линии, и их ресурс достаточно высок. Мы должны понимать, как будет развиваться «Нижегородэлектротранс», — сказал председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, десять трамваев из второй партии, которую безвозмездно передает Нижнему Новгороду правительство Москвы, прибудут в Приволжскую столицу в 20-х числах января 2020 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma