27 млн рублей дополнительно выделят на спорткомплекс на Гребном канале

Спорт
109
0
16+

27 млн рублей планируется дополнительно выделить на создание спорткомплекса на Гребном канале. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, комплекс будет включать в себя аквапарк, бассейн, тренажерный зал, скалодром и зону для скейтеров, а к трамплину построят канатную дорогу. Ранее региональное правительство уже привлекло более 1 млрд рублей на его создание.

Дополнительные средства требуются на реконструкцию старого эллинга, которые предполагается переоборудовать в скейт-парк. Там также планируется организовать прокат велосипедов, роликовых коньков и самокатов, открыть тренажерный зал для занятий гребцов и воспитанников школы по прыжкам с трамплина. На фасаде здания площадью будет смонтирован профессиональный скалодром.

Читайте такжеНижегородское «Торпедо» обыграло нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 6:3

Вопрос выделения дополнительных средств обсудили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по бюджету и налогам. В целом они поддержали расходы на создание спортивного центра, но попросили министерство финансов ввести процедурные ограничения на финансирование строительства без сметной документации и запретить менять концепцию проектов в ходе реализации.

Напомним, ледовая арена и футбольный манеж появятся на нижегородском стадионе «Водник».

Автор: Яна Покровская

Комментарии