300 млн рублей требуется на обеспечение безопасности нижегородских школ и садиков

17 октября 16:48
192
16+

На мероприятия по обеспечению безопасности в детских садах и школах Нижнего Новгорода необходимо не менее 300 млн рублей. В настоящее время на данные цели выделено почти в шесть раз меньше. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии городской думы по социальной политике Василий Пушкин по итогам заседания 17 октября.

Как доложила директор департамента образования Елены Платонова, школы и садики города обеспечены физической охраной на 100%. Однако видеонаблюдение, тревожные кнопки и турникеты есть не везде. Кроме того, вокруг нескольких школ отсутствует даже ограждение.

«В настоящее время город может выделить на эти цели 53 млн рублей. Разрыв между необходимым и действительным большой, и его нужно компенсировать. Недостаток финансирования может привести к негативным последствиям», — сказал Пушкин.

Члены комиссии приняли решение обратиться к главе города с рекомендацией предусмотреть средства на эти цели при формировании бюджета на 2020 год.

Ранее сообщалось, что на обеспечение безопасности в 302 детских садах города дополнительно выделено 36,5 млн рублей.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma