На безопасность нижегородских детских садов направят свыше 36 млн рублей

Экономика
584
0
16+

На безопасность нижегородских детских садов направят свыше 36 млн рублей - фото 1

36,5 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год будет направлено на обеспечение безопасности в 302 детских садах. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 14 октября, передает управление по связям с общественностью и СМИ Городской думы.

Кроме того, 16,6 млн рублей пойдут на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья или строительство собственного дома. 30,6 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности 2018 года по ремонту Нижне-Волжской набережной. Еще на 9,2 млн рублей планируется приобрести искусственное покрытие для футбольного поля детско-юношеской спортивной школы «Радий».

На газоснабжение деревни Сысоевка, где получили участки молодые семьи, выделят 1,7 млн рублей, а на организацию экологических лагерей — 1 млн рублей.
Таким образом, уточненные параметры бюджета составят: доходы — 4 млрд 730,7 млн рублей, расходы — 36 млрд 084,7 млн рублей, дефицит — 1 млрд 354 млн рублей.

Вопрос вынесен на октябрьское заседание Гордумы.

Напомним, налоговые и неналоговые доходы бюджета Нижегородской области выросли за 9 месяцев на 12,5%.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Выбор редакции:

Статья
Подноготная сладких подарков
Подноготная сладких подарков

Дети получают их на елках в садиках и школах, на работе у родителей. Их дарят малышне и подросткам родственники и друзья семьи. Рассказываем, в чем скрывается реальная опасность сладких новогодних подарков.

Статья
Пандемия, смена мэра и масштабное благоустройство: выбираем главное событие 2020 года в Нижегородской области
Пандемия, смена мэра и масштабное благоустройство: выбираем главное событие 2020 года в Нижегородской области

Уходящий год запомнился жителям Приволжской столицы не только «коронавирусными» ограничениями, но и другими событиями криминального, политического и общественного характера.

Статья
Галоши, ложка, объявление: памятники каким предметам установили в Нижнем Новгороде
Галоши, ложка, объявление: памятники каким предметам установили в Нижнем Новгороде

Почти с каждой из скульптур связаны свои приметы: одни приносят деньги, другие – исполнение желаний, третьи – стабильность в семейных отношениях.