366,2 млн рублей выделят на переселение нижегородцев из аварийных домов

Недвижимость
616
2
16+

Инициативу о выделении 366,2 млн рублей межбюджетных субсидий муниципалитетам для переселения граждан из аварийного фонда поддержали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средства направят на оплату разницы между рыночной ценой приобретаемого жилья и стоимости, рассчитанной по действующей региональной адресной программе переселения. Также в эту сумму входит оплата разницы между фактической выкупной стоимостью и ценой, установленной программой расселения.

В 2019–2020 годах мы показали хорошие темпы расселения, перевыполнили план, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что сейчас идет работа над переформированием программы, чтобы расселить жителей аварийных домов не к концу 2025 года, а раньше, уже к концу 2023 года.

Напомним, инвесторам компенсируют от 25 до 100% затрат на расселение по КРТ в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Чеслав Толич
Трудно найти оперативную информацию о сносе аварийного жилья. Год или два года назад прокуратура грозила штрафами главам администрации за неснос аварийного жилья. Информации и об этом нет. Сколько аварийных дом в историческом центре Нижнего Новгорода еще осталось?
Ренат
Сколько раз обсуждался вопрос о сносе бараков в центре города, а на ул. Норвежской Советского р-на, но гнилушки и полугорелые сараи с трупами алкоголиков до сих пор существуют. Чиновникам бы предоставить такую экзотику для жилья.