40 квартир для нижегородских сирот закупит министерство соцполитики

31 июля 2019 16:27
465
16+

Министерство социальной политики намерено закупить 40 квартир на 1,9 млрд рублей для детей-сирот. Аукционы на приобретение жилья уже объявлены. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, жилье для сирот приобретается регулярно.  В 2019 году куплено уже 58 квартир. Помимо 40, на приобретение которых уже объявлены аукционы, в ближайшее время планируется организовать конкурсы еще на 22. В министерстве соцполитики подчеркнули, что все квартиры для сирот должны отвечать современным требованиям, быть комфортными, иметь площадь не менее 30 квадратных метров без учета балконов и лоджий.

«Министерство приглашает принять участие в аукционах всех, кто планирует продавать квартиры, соответствующие предъявляемым требованиям. Мы надеемся на активное участие жителей города в мероприятиях, направленных на обеспечение качественным жильем детей-сирот», — сказал заместитель министра социальной политики Юрий Коновалов.

Напомним, ранее нижегородским сиротам выделили еще десять квартир.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma