40 квартир для нижегородских сирот закупит министерство соцполитики

Министерство социальной политики намерено закупить 40 квартир на 1,9 млрд рублей для детей-сирот. Аукционы на приобретение жилья уже объявлены. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, жилье для сирот приобретается регулярно.  В 2019 году куплено уже 58 квартир. Помимо 40, на приобретение которых уже объявлены аукционы, в ближайшее время планируется организовать конкурсы еще на 22. В министерстве соцполитики подчеркнули, что все квартиры для сирот должны отвечать современным требованиям, быть комфортными, иметь площадь не менее 30 квадратных метров без учета балконов и лоджий.

«Министерство приглашает принять участие в аукционах всех, кто планирует продавать квартиры, соответствующие предъявляемым требованиям. Мы надеемся на активное участие жителей города в мероприятиях, направленных на обеспечение качественным жильем детей-сирот», — сказал заместитель министра социальной политики Юрий Коновалов.

Напомним, ранее нижегородским сиротам выделили еще десять квартир.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma