40% воспитанников ДЖД связывают жизнь с железной дорогой

Авто и транспорт
154
0
16+

40% воспитанников ДЖД связывают жизнь с железной дорогой - фото 1

Более 40 тысяч школьников прошли обучение на Горьковской детской
железной дороге за 80 лет ее существования. В последние годы около 40% выпускников ДЖД становятся учащимися железнодорожных средних и высших учебных заведений. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции 1 октября.

«80 лет — это уже история. На ДЖД выросло уже не одно поколение железнодорожников. Кроме того, полученные знания и навыки формируют личность в обществе. Ребенок после школы не предоставлен самому себе, с ним работают взрослые не только в
профессиональном плане, но и воспитывают, как человека. Пусть не 100%, но многие ребята связывают свою жизнь с железной дорогой», — сказал Лесун.

Развитие детских железных дорог заложено в инвестиционную программу ОАО «РЖД». Так в 2018 году ДЖД в Нижнем Новгороде была оборудована системами видеонаблюдения, на пяти объектах была заменена пожарная сигнализация. В 2019 году
на станции «Счастливая» введено в эксплуатацию новое здание дежурного по станции, до конца года запланирован капитальный ремонт платформ и установка навесов на станциях «Пушкино» и «Счастливая».

Напомним, 60 новых электровозов появятся на Горьковской железной дороге в 2019 году.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
на правах рекламы

Комментарии