Прокуратура внесла 69 представлений за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде главам районов

Авто и транспорт
1126
2
16+

69 представлений внесла прокуратура главам администраций всех районов города, организациям-подрядчикам по уборке снега, управляющим многоквартирными домами организациям и ТСЖ за некачественную работу. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения при уборке дорог, мест общественного пользования и придомовых территорий. В частности, на улице Бекетова обнаружились навалы снега высотой более трех метров. На улице Ванеева от площади Советской в сторону микрорайона Цветы снег с разделительной полосы не был вывезен еще с прошлых снегопадов, из-за чего оказалась заужена проезжая часть. На улицах Пешкова, Прокофьева и Литвинова не были очищены остановки общественного транспорта. Также снег не был убран на проезде к Детской городской больнице № 1 и тротуаре, ведущем к женской консультации № 1. На улице Островского снег перед некоторыми подъездами не убирался и не вывозился в течение всей зимы, а с дороги снег — лишь дважды. Аналогичные нарушения были выявлены и на других улицах Нижнего Новгорода.

В прокуратуре также добавили, что нижегородцы могут оставить информацию о фактах ненадлежащей уборки снега на странице proknn52 в Instagram. По всем поступившим жалобам будут проведены проверки.

Напомним, более тысячи штрафов за плохую уборку снега наложено на домоуправляющие компании и ТСЖ Нижнего Новгорода за зимний период. 

Автор: Яна Покровская

Комментарии

валентина
Почему то все проверки проводятся в верхней части города. В Канавинском районе, в частности на Мещере, снег не убирается. Техники снегоуборочной не видно. О пешеходах не заботятся.
Ирина
Если бы что то изменилось но....