74 новых автобуса получит Нижний Новгород до конца года

17 декабря 2019 14:16
364
16+

74 новых автобуса получит Нижний Новгород до конца года - фото 1

Еще 74 новых автобуса получит в ближайшее время Нижний Новгород. Очередная партия должна поступить до конца 2019 года. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 17 декабря.

Она напомнила, что в День народного единства в Нижний Новгород уже прибыли 56 автобусов на газомоторном топливе.  По словам Лекомцевой, все они уже вышли на маршруты. Всего же город планировал закупить 200 автобусов.

«Первая партия выведена на улицы города в полном объеме, ожидаем прибытия следующей. Конкурс на поставку 74 автобусов уже состоялся, контракт подписан. Срок доставки — до конца декабря. Третья конкурсная процедура в настоящее время еще не закончена», — пояснила Елена Лекомцева.

Исполняющий обязанности генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Никита Злобин  в свою очередь сообщил, что в настоящее время ведется набор водителей, которые будут работать на новых автобусах. По его словам, желающие уже есть.

На старой технике водители идут работать неохотно. На данный момент у нас прошло собеседование большое количество людей, и они ждут новых автобусов, — сказал Злобин.

Депутаты поручили директору департамента транспорта и руководству предприятия держать их в курсе всех событий.

Хотелось бы, чтобы горожане как можно скорее увидели на наших улицах новые автобусы. Кроме того, каждый из них требует меньше расходов и приносит больше доходов. Пока техника новая, не надо тратиться на ее ремонт и содержание, — подчеркнул председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, 30 троллейбусов может передать Нижнему Новгороду Москва.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma