90% дорог Нижнего Новгорода приведут в порядок к 2030 году

Авто и транспорт
318
0
16+

90% дорог Нижнего Новгорода приведут в порядок к 2030 году - фото 1

90% дорог Нижнего Новгорода планируется привести в нормативное состояние в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Она рассчитана на 2019 — 2030 годы. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 26 ноября.

Председатель комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович напомнил, что программа обсуждается уже на протяжении полугода, в нее несколько раз вносились изменения. Последние коррективы были внесены два месяца назад. В настоящее время она опубликована на официальном сайте администрации города.

Как доложила Лекомцева, основная цель программы — обеспечение системного развития транспортной инфраструктуры. Она включает в себя комплекс мероприятий, в том числе обеспечение безопасности, строительство новых объектов и ремонт существующих. Для ее реализацию планируется привлекать средства как вышестоящих бюджетов, так и частных компаний и инвесторов.

Депутат Евгений Лазарев также поднял вопрос строительства метро. По его словам, необходимо определить приоритетное направление.

Нужно решить, в какую сторону вести метро — в Сормово или к площади Сенной. Необходимо поставить точку в этом вопросе. Я предлагаю запланировать строительство ветки в Сормово на 2020 — 2025 годы, а в верхней части — на 2025 — 2030,- сказал Лазарев.

Станислав Прокопович в свою очередь отметил, что данная программа должна стать основой развития транспортной инфраструктуры.

Учтены и вопросы, связанные с маршрутной сетью, и ремонтом дорог. Самое главное, что это живой документ, и всякий раз при получении софинансирования мы будем вносить соответствующие изменения, но база для развития города обязательно должна быть. Тем более, что у Нижегородской области такая программа уже есть, — подчеркнул Прокопович.

Напомним, новые трамваи планируется приобрести к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии