Активисты предложили закупить для Нижнего Новгорода троллейбусы из Перми

11 июля 2019 11:42
474
16+

Нижегородцы предложили закупить троллейбусы в Перми, где движение электротранспорта официально было отменено с 1 июля этого года. Инициатива о покупке опубликована в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты опасаются, что из-за отсутствия нового подвижного состава этот вид транспорта ликвидируют в Нижнем Новгороде. В то время, как власти Перми планируют заменить работавшие в этом годе троллейбусы автобусами. За ликвидируемых «рогатых» столицы Прикамья и борются нижегородские активисты:

Б/у троллейбусы дешевле новых. В случае отсутствия действий по обновлению подвижного состава в ближайшие год-два полностью перестанет функционировать троллейбусное депо № 2. Не без помощи администрации нам удалось инициировать вопрос по покупке б/у троллейбусов из Перми! На данный момент необходимо написать как можно больше обращений в приемную губернатора с требованием сохранения этого вида транспорта!

Как отмечают в инициативной группе, 40 троллейбусов, произведенных восемь-девять лет назад, можно с помощью областных властей закупить за 60 млн рублей.

Поддержать идею активистов можно по ссылке: https://letter.government-nnov.ru/

Тем временем, вопрос о модернизации общественного транспорта актуален — статистика насчитывает все больше нижегородцев, которые пересаживаются из личных авто в троллейбусы и автобусы

Фото: vk.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma