Аквапарк под открытым небом и центр экстремальных видов спорта появятся на Бору

Спорт
1329
0
16+

Аквапарк под открытым небом и центр экстремальных видов спорта появятся на Бору - фото 1

Центр экстремальных видов спорта и аквапарк под открытым небом планируется построить на Бору. В перспективе там будут проводиться чемпионаты  всероссийского уровня по вейкбордингу. Соответствующую заявку рассмотрел и одобрил совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 7 февраля.

Уникальный спортивный комплекс разместится на Юрасовском озере. По заверению инвестора, на берегу предполагается возвести только одно капитальное строение, где будут находиться раздевалки, душевые и зона отдыха для спортсменов. Там же откроется прокат инвентаря. Предполагается и создание двух установок для обучения вейкбордингу.

Объем инвестиций в проект составит свыше ста миллионов рублей. Строительство займет четыре года.

Члены совета по земельным и имущественным отношениям рекомендовали инвестору согласовать проект с Министерством экологии и природных ресурсов, которое допускает возможность его реализации при получении положительного заключения госэкспертизы. Кроме того, при проведении работ вблизи озера, необходимо учитывать все существующие ограничения и нормы Водного кодекса.

Проект рассматривался в рамках развития туристического и спортивного кластеров. Создание вейк-парка позволит принимать в Нижегородской области соревнования российского и международного уровней. Для него закупят самое современное оборудование. Также там появится сопутствующая инфраструктура, где можно просто отдохнуть с детьми. Этот объект будет притягивать людей, — сказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, аквапарк на проспекте Гагарина подорожал до 5 млрд рублей.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором