Аквапарк на проспекте Гагарина подорожал до 5 млрд рублей

Объем инвестиций в строительство многофункционального комплекса с аквапарком на проспекте Гагарина составит порядка 5 млрд рублей. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области со ссылкой на информацию от ООО «Акватория развлечений».

Напомним, градостроительный совет региона одобрил концепцию строительства аквапарка еще в 2014 году. Стоимость работ оценивалась в 4 млрд рублей, сейчас сумма возросла на 1 млрд рублей. Ранее планировалось открыть комплекс в 2019 году.  Однако по информации ООО «Акватория развлечений», сроки сдвинулись на сентябрь 2020 года. С чем связана задержка, не уточняется.

Как сообщили в министерстве, на сегодняшний день готовность комплекса составляет 60%. Полностью возведены строительные конструкции, ведется монтаж инженерного оборудования и отделочные работы, выполняется благоустройство. Инженерные сети подведены в полном объеме.

Помимо аквапарка на 1500 человек многофункциональный комплекс будет включать в себя детский центр, термальный блок более чем с 20 видами бань и саун, зону фитнеса, торговые площади с точками общепита, а также подземную парковку на 428 машиномест.

Напомним, нижегородский трамплин откроют в первом квартале 2020 года.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma