Александр Разумовский сложил полномочия депутата городской думы Нижнего Новгорода

Политика
202
0
16+

Александр Разумовский сложил полномочия депутата городской думы Нижнего Новгорода - фото 1

Полномочия депутата и заместителя председателя городской думы Нижнего Новгорода Александра Разумовского прекращены досрочно на основании его личного заявления. Большинством голосов его решение было поддержано в ходе заседания 19 июня.

Как пояснил сам Разумовский, его досрочное прекращение полномочий связано с тем, что ему передан мандат  депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева, который скончался 24 мая.

«В соответствии с законом, после кончины Александра Бочкарева мандат переходит мне. Решение областной избирательной комиссии уже принято, и в пятницу я получу временное удостоверение депутата Законодательного собрания. В связи с этим я должен сложить полномочия депутата гордумы», — сказал Разумовский.

Он также поблагодарил коллег за совместную работу.

«Я работаю в городской думе уже третий созыв, и он оказался довольно непростым. Были разные разговоры. Но мы доказали, что умеем работать. Примером тому стал чемпионат мира по футболу. Я также благодарен мэру Владимиру Панову и городской администрации, которая всегда прислушивается к мнению депутатов. Хочу заверить, что и в Законодательном собрании все мои мысли и дела будут направлены на то, чтобы наш город процветал», — добавил Александр Разумовский.

Как отметил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, вопрос о том, кто теперь будет его заместителем вместо Разумовского, пока не решен.

У нас нет обязательного количества заместителей председателя. Это зависит от объема работы и поставленных задач, — пояснил Барыкин.

Напомним, довыборы депутатов гордумы по пяти округам пройдут в Нижнем Новгороде 8 сентября.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии