Александра Бочкарева похоронят в селе Ключищи Богородского района

Общество
2941
0
16+

Александра Бочкарева похоронят в селе Ключищи Богородского района - фото 1

Депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарева похоронят в селе Ключищи Богородского района. Церемония прощания с ним пройдет сегодня, 25 мая, в центре культуры «Рекорд». Об этом в соцсети сообщила депутат городской думы Анна Татаринцева.

Напомним, Александр Бочкарев скончался в возрасте 47 лет 24 мая.  Последний год он находился под следствием по обвинению в том, что в 2015 году взял 5 млн рублей у предпринимателя Дмитрия Дзепы за то, чтобы тот был включен в партийный список «Справедливой России» на пост депутата в городскую думу.  В феврале стало известно, что врачи обнаружили у Бочкарева лейкоз.  По предварительным данным, причиной смерти политика стала тромбоэмболия легочной артерии.  Он скончался в неотложном отделении кардиологии больницы имени Семашко.

Как сообщила Анна Татаринцева, церемония прощания в центре культуры «Рекорд» пройдет с 13:00 до 17:00, гражданская панихида начнется в 16:00. Похороны состоятся 26 мая в 12.00 в селе Ключищи, на родине Александра Бочкарева.

Свои соболезнования родным и близким умершего выразил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Замечательный хозяйственник, опытный руководитель, неравнодушный и открытый человек, он завоевал авторитет и уважение людей, внес весомый вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с вами, — сказал Лебедев.

Напомним, ранее нижегородцы попрощались с известным педагогом Еленой Дейч.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии