Антибиотики в яичной продукции нашли нижегородские специалисты

Наука
1261
0
16+

Специалисты нижегородской лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотики в яичной продукции из Мордовии. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Несоответствие по показателям безопасности выявлено в одном образце яичного сухого меланжа. В ходе исследования в пробе было обнаружено превышение нормы по уровню содержания остаточных количеств лекарственных веществ, а именно фторхинолонов. Его содержание составило около 400 мкг/кг. Согласно техническому регламенту, это считается недопустимым. По словам специалистов, применение антибиотиков в птицеводстве законодательно разрешено, но в продукции допускается лишь небольшой процент их содержания.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА». Информация о выявлении отклонений также направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Напомним, африканскую чуму свиней выявили в мясной продукции кстовского предприятия.

Автор: Яна Покровская

Комментарии