Арестованный экс-глава Канавинского района требует восстановить его в должности

Арестованный по подозрению во взяточничестве экс-глава администрации Канавинского района Михаил Шаров требует восстановить его в должности и взыскать среднюю зарплату за время вынужденного «прогула». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Напомним, Шарова задержали в конце января.  Его заключили под стражу по подозрению в получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от предпринимателя за то, что закроет глаза на торговую точку в Канавинском районе. Вместе с Шаровым задержали и его заместителя Эдуарда Цветкова.  Его отправили под домашний арест.
В феврале Михаила Шарова уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия. 

Однако экс-глава Канавинского района не согласен с этим. Он считает, что данное решение основано исключительно на представлении прокурора. Шаров считает, что, поскольку приговор в отношении него отсутствует, обвинение не предъявлено, следовательно, законных оснований для принятия решения о его увольнении не имелось. В связи с этим он подал иск к администрации Нижнего Новгорода в Богородский городской суд. Также Шаров требует взыскать с ответчика заработную плату из расчета 8113 рублей 74 копейки за один рабочий день и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Дата судебного заседания пока не назначена.

Напомним, главу администрации Нижегородского района Алексея Мочкаева отстранили от должности по решению суда.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma