Банду похитителей катализаторов с автомобилей задержали в Нижнем Новгороде

Банду похитителей катализаторов с автомобилей задержали в Нижнем Новгороде - фото 1

Преступную группу похитителей катализаторов с автомобилей задержали нижегородские полицейские. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В начале 2021 года в полицию стали поступать сообщения от граждан о пропаже катализаторов с их автомобилей. В ходе расследования было установлено, что у всех потерпевших машины одной марки и модели, способ совершения всех преступлений идентичен. Полицейские пришли к выводу, что, скорее всего, действовали одни и те же люди.

Впоследствии были задержаны трое мужчин 27, 31 и 32 лет. Полицейские установили, что злоумышленники, передвигаясь на специально арендованных автомобилях, подбирали подходящие машины и спиливали катализаторы. Всего они совершили около 40 краж, однако полицейские полагают, что потерпевших может быть и больше. Действовала банда не только в Нижнем Новгороде, но и в Дзержинске, Кстове и Павлове.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по 15 фактам краж. Один из них заключен под стражу, двое отправлены под домашний арест.

Напомним, двое жителей Уренского района разобрали электродвигатели в котельной для кражи медных проводов.

Автор: Яна Покровская·Фото: t.me/mash_nimash

Комментарии