Беркович будет курировать нижегородскую культуру и туризм вместо Югова

Политика
321
0
16+

Беркович будет курировать нижегородскую культуру и туризм вместо Югова - фото 1

Курировать министерство культуры и департамент туризма Нижегородской области будет заместитель председателя правительства Олег Беркович. Ранее данные обязанности исполнял Александр Югов, покинувший свой пост 24 марта.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил директора Проектного офиса стратегии развития Олега Берковича заместителем председателя правительства региона 4 марта.  Главным направлением его деятельности стала подготовка к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода.

«Это событие требует консолидации ресурсов по всем направлениям и является определяющим для сфер культуры и туризма. Особое внимание будет уделяться достижению показателей национального проекта „Культура“. У Берковича большой опыт организации крупных событий в различных регионах страны, который будет полезен при развитии культуры и туризма в Нижегородской области», — отметил Глеб Никитин.

Министерство спорта, которое раньше также курировал Югов, теперь переходит в ведение замгубернатора Андрея Бетина. По словам Никитина, он имеет серьезный опыт в данной сфере.

Несмотря на то, что в последнее время Бетин в большей степени погружен в другие темы, спорт никогда не выпадал из его поля зрения. Перед ним стоят задачи по развитию спортивной инфраструктуры региона и выполнению показателей федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», — подчеркнул Никитин.

Напомним, министром внутренней политики Нижегородской области назначен Павел Карасев.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии