Благоустройство дворов в Дзержинске выполнено на 50%

Общество
202
0
16+

Запланированные работы по благоустройству дворов в Дзержинске выполнены на 50%. Они ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава города Иван Носков, передает пресс-служба администрации Дзержинска.

Всего в этом году предполагается благоустроить 23 двора. На эти цели выделено 60 млн рублей. Иван Носков проверил, как идут работы во дворах у дома № 10б на улице Ситнова, дома 37/23 на проспекте Ленинского Комсомола и объединенного двора домов 10, 10а и 12 на улице Строителей.

Около дома 10б на улице Ситнова работы только начались. Там завершена планировка территории, строительство тротуара, установлен бордюрный камень. Ход работ с первого дня контролируют и сами жители. После благоустройства там будут три зоны: детская, спортивная и зона отдыха.
Во дворах домов 10, 10а и 12а на улице Строителей, где строят дорогу и парковку, и на проспекте Ленинского Комсомола работы находятся в стадии завершения.

Радует, что жители ответственно отнеслись к комплексному проектированию, учли мнение и пожелание каждого соседа. Надеюсь, все жители будут довольны и получат именно ту территорию, которую хотели. Двор — это продолжение нашего дома, квартиры. По желанию жителей можно украшать и озеленять двор дополнительно. Кто-то захочет разбить красивые цветники, высадить саженцы, установить фигуры сказочных героев на детской площадке. Очень многое зависит от самих жителей и старших по дому, — сказал Иван Носков.

Также в стадии завершения находятся работы у дома № 38 на улице Бутлерова, а во дворах на Окской набережной, 15, улице Чапаева, 26, бульваре Победы, 5, проспекте Свердлова, 31в, проспекте Циолковского, 69 благоустройство уже выполнено в полном объеме.

В этом году особенно видно, что в Дзержинске идет масштабное благоустройство дворов. Дело даже не в количестве — 23 объекта, ‒ а в масштабах ремонта. Жители уверенно выбирают комплексный подход, предусматривающий личное участие, — отметил заместитель председателя Думы города Дзержинска Александр Парамонов.

Напомним, заброшенную территорию у бассейна «Дельфин» благоустроили в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии