Благоустройство «двора с фонтаном» на проспекте Ленина стартовало в Дзержинске

Общество
120
1
16+

Двор с фонтаном на проспекте Ленина у домов № № 43–45 начали благоустраивать в Дзержинске, сообщила пресс-служба городской администрации. Проект подготовлен главным дзержинским архитектором Ильей Соколовым совместно с главой молодежной администрации Ильей Власенковым.

В дворе с фонтаном создается современное общественное пространство. Здесь будет сделан ландшафтный дизайн с высадкой растений, установлены детская площадка, скамейки и урны, проведено освещение от улично-дорожной сети и сформированы мощеные брусчаткой дорожки.

Кроме того, проект предусматривает асфальтировку проезда к клубу инвалидов «Вера» и создание около его центрального входа парковочных мест специально для членов клуба.

С тем, как идут работы, ознакомились депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов и глава города Иван Носков. По словам народного избранника, дзержинцы увидят и почувствуют результат благоустройства.

Это крайне важно, когда инициатива неравнодушных жителей находит такой отклик и быстрое решение со стороны руководства города. Если мы говорим о создании современных многофункциональных пространств, то и реализация должна иметь аналогичный подход, — сказал Булавинов.

Он также уточнил, что архитектура Дзержинска особенная, для нее не всегда подойдут стандартные проекты.

В этом случае сошлось всё: и инициатива жителей, и оперативные решения администрации, и общественное пространство, решающее сразу три важные задачи, — добавил депутат.

Напомним, предложение членов Молодежной администрации Дзержинска благоустроить территорию, прилегающую к клубу инвалидов «Вера», было одобрено главой города в апреле текущего года. Сейчас здесь вырублены сорные кустарники и спилены аварийные деревья, а также выполнена планировка территории.

Как отметил Иван Носков, работы идут в хорошем темпе, так что уже к началу сентября у жителей близлежащих домов появится уютный комфортный двор, а у клуба инвалидов — прекрасный парадный вход через сквер.

Печально, что не сохранилось чертежей центрального фонтана в курдонере, да и схему изначальной планировки сквера нам найти не удалось, — рассказывает Илья Власенков. — Тем не менее, стояла задача максимально восстановить оригинальность архитектуры. Теперь в бетонной, облицованной керамической фасадной плиткой чаше фонтана будет клумба с многолетними растениями.

Напомним, проект ансамбля двора с фонтаном и прилегающих к нему домов на проспекте Ленина главного архитектора Дзержинска с 1940 по 1958 год Алексея Кусакина был реализован в 1952 году.

Ранее мы сообщали о том, что вывески в Дзержинске приводят к единому дизайн-коду

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии

Любовь,жительница дома,№45
Площадку делают, а прилегающую территорию оставили без благоустройства