Более 10% нижегородцев не слышали о спорах вокруг благоустройства «Швейцарии»

22 сентября 17:39
110
16+

Более 10% нижегородцев не слышали о спорах вокруг благоустройства «Швейцарии» - фото 1

Более 10% нижегородцев не слышали о благоустройстве парка «Швейцария». К таким выводам пришли сотрудники Института проблем социального управления, подведя итоги соцопроса.

Согласно данным, о работах по реконструкции парка осведомлены 54,2% нижегородцев и «что-то слышали» — 35,1% опрошенных. Причем, жители Нагорной части осведомлены чуть больше — 57,5% респондентов ответили положительно, в то время, как в Заречной части о благоустройстве знают 52%.

Самыми информированными оказались люди в возрасте от 35 до 55 лет, они же в курсе причин акций, проводимых активистами у парка. Однако около 28,3% всех опрошенных не интересуют подобные общественные мероприятия, как и состояние парка. Также 20,8% респондентов не слышала ничего об акциях.

Опрос также проводился о важности строящихся в «Швейцарии» объектов. Значимыми 73,4% опрошенных посчитали кафе и общепиты. При этом значимость остальных элементов была оценена более чем 80% респондентов. За объекты для людей с инвалидностью проголосовало 90,9% нижегородцев.

Ранее мы рассказывали, что на время благоустройства в «Швейцарии» будут организованы посетительские дни.

Социологический опрос проводился 15 сентября 2020 года на территории Нижнего Новгорода. В нем приняли участие 2298 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma