Более 20 работ создадут участники фестиваля «Место» в Нижнем Новгороде

Культура
152
0
16+

Более 20 произведений уличного искусства создадут в Нижнем Новгороде художники в рамках фестиваля «Место», который в 2021 году пройдет уже в пятый раз. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Фестиваль состоится в июне и войдет в событийную программу 800-летия Нижнего Новгорода. Ожидается, что в нем примут участие более 40 известных художников со всей страны. Также в дни фестиваля для горожан будет организована программа, в которую войдут стрит-арт экскурсии, лекции и мастер-классы. Совместно с «Центром 800» обсуждается реализация нескольких специальных проектов, которые будут анонсированы дополнительно.

Сейчас организаторы уже ведут подготовительную работу и ищут объекты для новых произведений. Их интересуют стены технических объектов, фасады домов, заборы или иные уличные поверхности в любом районе Нижнего Новгорода.

Читайте такжеМедсестра из Дзержинска украсила стены подъезда героями аниме и сказок

Основное условие заключается в том, чтобы места для рисунков находились в свободном доступе, были хорошо видны и не являлись архитектурными памятниками или объектами культурного наследия. Нижегородцы также могут внести свои предложения и прислать фотографии интересных локации на электронную почту: mesto.fest@mail.ru

Фестиваль «Место» — главное стрит-арт событие города — привлекает с каждым годом все больше внимания не только нижегородцев, но и туристов. Объекты фестиваля гарантированно становятся точками притяжения. Благодаря художникам Нижний не только внешне преображается, но и становится местом рождения и трансляции новых смыслов, — сказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Напомним, нижегородский художник Никита Nomerz создал новый стрит-арт на месте уничтоженного.

Автор: Яна Покровская

Комментарии