Более 20 жалоб на питание в нижегородских школах поступило в 2021 году

Общество
169
1
16+

Более 20 жалоб на питание в школах Нижнего Новгорода поступило в 2021 году. Об этом сообщил директор департамента образования Владимир Радченко на заседании постоянной комиссии Городской думы по социальной политике 15 апреля.

По его словам, большая часть обращений касалась однообразия меню и несоблюдения температурного режима блюд. По каждой жалобе проведена выездная проверка вместе с родительским контролем. Обращения рассматриваются в течение одного дня.

Генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Александр Банцекин в свою очередь отметил, что меню согласовывается с родителями. Во всех школах, которые обслуживает предприятие, оно одинаковое. Каждую учебную четверть меню меняется. Кроме того, отдельные блюда могут быть заменены по просьбам детей и родителей.

Если есть вопросы, мы оперативно на них реагируем. Например, по просьбам родителей мы убрали из меню суп из рыбных консервов и заменили другим. Работы с родителями ведется постоянно, — сказал Банцекин.

Он также сообщил, что на данный момент горячим питанием обеспечены 97% нижегородских школьников. Ученики 1 — 4 классов, согласно указу президента, получают бесплатно либо завтрак, либо обед.

Напомним, 10 тысяч проверок питания в нижегородских садиках и школах провел «Родительский контроль».

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Захарова
Врет Банцек Ин . 97 процентов охват??? Только бесплатники едят и то плюются сренеезвено и старшеклассники не едят задушили рыбой рисом безобразные котлеты . А порции? Нам родителям не дают довести до Мэра а род комитет в сговоре - это бездельники и дети книзу лентяи... поэтому все ок