Более 3% молочной продукции в нижегородских магазинах оказалось фальсификатом

9 июля 13:31
3926
16+

Доля фальсифицированной молочной продукции в Нижегородской области за первые шесть месяцев 2019 года составила 3,5%. Об этом сообщила специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Анна Николаева в ходе проверки одной из торговых точек 9 июля.

По ее словам, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества фальсификата. За прошедшие шесть месяцев по физико-химическим показателям было исследовано 727 проб молочной продукции. Только 11 из них не соответствовали нормам. Наиболее частым нарушением стало наличие в молочной продукции растительных жиров, при этом данная информация не была указана на этикетке.

«В основном это продукция не нижегородская, привезена из других городов», — отметила Анна Николаева.

Всего за прошедшие полгода специалисты Роспотребнадзора исследовали около 3000 проб молочной продукции. 5,3% проб не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям. С реализации снято 128 партий продукции общим весом 243 кг. По фактам выявленных нарушений возбуждено 32 дела, сумма наложенных штрафов составила 800 тысяч рублей.

Напомним, с 1 июля отличить натуральную молочную продукцию от товаров с содержанием растительных жиров на полках магазинов стало проще.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma