Более 30 заключенных СИЗО с ВИЧ оставались без необходимых им лекарств в Нижегородской области

Представление внесено в адрес начальника ГУФСИН России по Нижегородской области из-за отсутствия лекарств для заключенных с ВИЧ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно информации, спецпрокуратурой (отдел, который следит за соблюдением законов в исправительных учреждениях) было выявлено, что в аптечном складе медсанчасти ФСИН отсутствует препарат тенофовир, который используется для антиретровирусной терапии. Это лекарство входит в список жизненно необходимых в России, и прерывание терапии может ухудшить состояние здоровья человека с ВИЧ.

После предостережения начальнику медсанчасти, 10 заключенным одной из колоний  изменили схемы лечения. В то же время, выявлено более 30 заключенных следственных изоляторов, которые все же вынуждены были прервать курс лечения из-за отсутствия лекарства. 

Ранее мы писали, что в нижегородском СИЗО умерла мать десятерых детей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma