Более 500 подписей собрали нижегородцы против строительства храма в сквере на улице Родионова

Недвижимость
143
1
16+

Более 500 подписей собрали нижегородцы против строительства храма в сквере на улице Родионова - фото 1

Более 500 подписей собрали нижегородцы против строительства храма в сквере на улице Родионова. Об этом ИА «В городе N» сообщила градозащитница Мария Попова.

Напомним, речь идет о территории бывшего кладбища около ЖК «Маяк». Ее планируется благоустроить в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды», однако ранее также была одобрена заявка на строительство там православного храма.

Жители опасаются, что при возведении религиозного объекта пострадают деревья. Кроме того, при строительстве храма будут изыматься останки, что может привести к появлению болезней, а колокольный звон негативно скажется на санитарно-эпидемиологической обстановке. Также нижегородцы обеспокоены отсутствием парковки для прихожан, которым придется пользоваться машиноместами в ЖК «Маяк».

Кроме того, Мария Попова подчеркнула, что планируемое строительство церкви станет нарушением закона «О погребении и похоронном деле», согласно которому использование территорий бывшего кладбища разрешено по истечении 20 лет с момента его переноса только под зеленые насаждения.

Нижегородцы предлагают рассмотреть варианты предоставления альтернативного участка под строительство храма, как это было в случае с парком «Дубки». В настоящее время сбор подписей продолжается.

Мы надеемся, что и в этом случае удастся найти компромисс и перенести религиозный объект на альтернативный участок, чтобы в сквере не было стройки. Рядом достаточно много территорий, где можно поставить храм. Также мы намерены обращаться в органы власти, чтобы они прислушались к мнению тех, кто хочет сохранить эту территорию, как рекреационную, — подчеркнула Попова.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Подробнее о судьбе сквера и разных точках зрения на его будущее читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

Я
Где подписаться против богодельни?