Названы территории для благоустройства в Нижегородской области в 2022 году

Общество
219
1
16+

В Нижегородской области завершилось голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году. В нем приняли участие 182 тысячи жителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, голосование стартовало 26 апреля. Жители могли принять в нем участие онлайн или воспользоваться мобильными пунктами. По результатам голосования были определены территории для приоритетного благоустройства в каждом районе Нижнего Новгорода, а также в нескольких муниципалитетах области.

В Автозаводском районе больше всего голосов набрала улица Веденяпина. Его благоустройство поддержали 3 706 жителей. В следующем году преобразится участок от улицы Героя Шнитникова до проспекта Ленина, где находится бульвар.

Читайте такжеКак идет благоустройство Окской набережной в Нижнем Новгороде

Жители Нижегородского района выбрали территорию около дома № 23 по улице Родионова. Ранее там располагалось кладбище, а сейчас оно превратилось в зеленый, но неухоженный сквер. За это пространство отдал голоса 1 731 человек.

Жители Канавинского района отдали предпочтение скверу на улице Марата. За данную территорию проголосовали 2 769 жителей.

В Сормовском районе благоустроят сквер на улице Культуры, который находится у кинотеатра «Ракета». За него отдали голоса 2 047 человек.

Читайте такжеСквер на площади Буревестника в Нижнем Новгороде благоустроят за 40 млн рублей

В Ленинском районе наибольшую поддержку граждан получил сквер имени Воротынского. Он находится около дома № 6 по улице Молитовской. За него проголосовали 1 612 человек.

В Московском районе преобразится сквер на улице Березовской. Он расположен в границах домов № 102, 104а и 104/1. Его благоустройство поддержали 1 673 человека.

В Приокском районе большинство жителей хотят видеть благоустроенным сквер на площади Маршала Жукова. За него проголосовали 3 429 человек.

В Советском районе подавляющее большинство голосов — 5 275 — было отдано за обновление площади Советской.

Что касается других муниципалитетов, то в Балахнинском районе большинство участников голосования высказались за продолжение благоустройства «Лесной опушки», в Богородском — территории в селе Алешково. Жители Шахуньи выбрали сквер на улице Революционной. В Кулебаках благоустроят площадь Ленина, в Сарове — сквер у дома № 1 по проспекту Мира, в Арзамасе — пляж в микрорайоне № 10, в Лыскове — городской парк на улице Мичурина, в Починках — пруд на улице Заречной, в Павлове — парк «40 лет ВЛКСМ», в Городце — сквер на улице Шлюзовой.

Читайте такжеАукцион по благоустройству парка Кулибина в Нижнем Новгороде не состоялся

В Дзержинске продолжатся работы в Центральном парке, а в Уренском районе завершится начатое ранее благоустройство парка отдыха рабочего поселка Арья.

На Бору жители выбрали сквер в поселке Октябрьский, в Семенове — центральную площадь деревни Беласовки, в Выксе — сквер в районе дома № 16 в микрорайоне Гоголя, в Кстове — парк на улице Заводской, в Навашине — сквер Комсомольцев, в Заволжье — сквер на улице Павловского.

Следующий шаг — разработка проектов будущего благоустройства, в ней также будут участвовать нижегородцы — в формате общественных обсуждений, стратегических сессий, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте такжеСквер у ДК Ленина в Нижнем Новгороде благоустроят за 16 млн рублей

Работы будут вестись в рамках программы программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, 31 территорию благоустроят по программе ФКГС в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Елена
Площадь у памятника маршалу Жукову вместе с бульваром вдоль проспекта Гагарина уже обсуждали на общественных слушаниях два года назад, и они должны были быть сделаны в прошлом году. Ни площадь, ни бульвар не отремонтировали. Куда дели выделенные деньги? Сколько можно обманывать жителей города? Сколько раз можно выделять деньги на одни и те же общественные пространства? Я уже была на обсуждении этого пространства весной 2019 года, там говорилось что выделены деньги, где они?