Более 70 салонов красоты хотят подключиться к системе видеоаналитики, чтобы начать работу в Нижегородской области

Общество
2552
0
16+

Более 70 заявок на подключение к системе видеоаналитики поступило от нижегородских салонов красоты - фото 1

Более 70 заявок на подключение к системе видеоаналитики поступило от нижегородских салонов красоты.  Первые из них уже получили разрешение на работу и открылись. Об этом ИА «В городе N» сообщили в ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».

Напомним, наличие систем видеонаблюдения, подключенных к единой сети,  является одним из обязательных условий для ряда организаций, которые собираются возобновить работу. В региональное правительство поступило множество обращений с просьбой открыть салоны красоты. И хотя возобновление их деятельности в массовом порядке предусмотрено только на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, а Нижегородская область перешла только к первому,  губернатор Глеб Никитин разрешил работу салонов при условии соблюдения всех необходимых мер. Такой подход одобрен главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Первым подавшим заявки салонам будут компенсировать  стоимость оборудования — до 8000 рублей. Суммы при подаче заявки не позднее 27 мая на субсидию составят 100% от размера понесенных затрат, но не более 8 000 рублей за одну камеру. Если заявление поступит после этой даты, компенсация составит 50% затрат, но не более 4 000 рублей за камеру.

Само подключение к системе видеоаналитики бесплатное. Если предприниматель уже оснастил свое помещение камерами ранее, то ему достаточно присоединиться к сети. Для этого нужно зарегистрировать компанию на портале nn-card.ru в разделе «Организациям». В пункте «Видеосервисы» заполнить анкету на подключение к системе видеоаналитики или обратиться в ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» по телефону +7 (831) 260-14-90.

Напомним, выксунские работники индустрии красоты провели пикет против камер слежения.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором