Более миллиарда рублей направят на ремонт нижегородских больниц в 2022 году

Экономика
98
0
16+

1,1 млрд рублей будет направлено на ремонт нижегородских учреждений здравоохранения в 2022 году. Соответствующий проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, средства на сферу здравоохранения выделяются из федерального и регионального бюджетов. Из них почти 765 миллионов рублей пойдет на ремонт на детской клинической больницы.

Решение о выделении масштабных средств из федеральной казны принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин, — сказал губернатор.

Читайте такжеФинансирование на содержание нижегородских объектов благоустройства увеличено в 2,5 раза

Кроме того, расходы на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан предусмотрены в объеме 2,3 млрд рублей, что на 19,7% больше, чем в первоначальном бюджете 2021 года. Еще 482,3 млн рублей будет выделено на переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниям. На оборудование региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений за счет средств федерального бюджета предусмотрено 390,6 млн рублей.

Как отметил Никитин, бюджет на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024-го сохранит социальную направленность. На соцсферу пойдут 70% средств.
Также в бюджете заложены 3,4 млрд рублей за счет инфраструктурного бюджетного кредита. Они пойдут, в том числе, на возобновление проекта продления линии метрополитена до станции «Сенная», строительство сетей водоотведения и водоснабжения в Ольгине и Новинках, реконструкцию инженерной инфраструктуры в Почаинском овраге.

Читайте такжеБолее 3 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета

50,9 млрд рублей предусмотрено на развитие образования, более 3 млрд рублей — на переселение граждан из аварийного жилья.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2022 год прогнозируются в объеме 219,8 млрд рублей, расходы — 223,16 млрд рублей.

Напомним, бюджеты Нижегородской области 2023 и 2024 годов спрогнозированы с профицитом.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии