Более трети жителей Нижегородской области не довольны своей зарплатой

Экономика
159
0
16+

Более трети жителей Нижегородской области не довольны своей зарплатой - фото 1

78% жителей Нижегородской области, принявших участие в опросе* службы исследований компании HeadHunter, недовольны своей заработной платой. В противоположном «лагере», соответственно, 22%.

Примечательно, что тех, кого месячный доход не устраивает, больше всего среди представителей высшего менеджмента (90%) и административного персонала (89%). Чаще других своей зарплатой довольны работники банков (35%), IT-сферы, (24%), строители и те, кто занимаются недвижимостью, а также сотрудники сфер «Транспорт, логистика» и «Маркетинг, PR» (по 23%).

40% респондентов сообщили, что зарплата у них за последний год не изменилась. 22% рассказали, что их ежемесячный доход сократился, еще 38% — что, наоборот, увеличился.

Читайте такжеБолее 600 рабочих мест создали в Нижегородской области благодаря инвестпроектам

Со слов респондентов, рост зарплат наблюдался в маркетинге и PR, в банковской деятельности и сфере высоких технологий. Падение доходов случилось у тех, кто связан с исскуством, медиа, продажами и строительством.

Эксперты также подсчитали, что средняя предлагаемая зарплата в Нижегородской области составляет 41,7 тысячи рублей, а средняя ожидаемая — 38, 8 тысячи.

Ранее стало известно о том, что ежемесячный доход водителям трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде планируется увеличить на 4,9%.

* — проводился с 16 по 29 июля, приняли участие 418 респондентов и Нижегородской области в возрасте от 18 до 55 лет и старше. Наибольшее количество ответивших в группе от 25 до 34 лет (44%) и от 35 до 44 лет (43%).

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба ВВГУ Банка России

Комментарии