Больше ста нижегородских семей опасаются ухудшения жилищных условий

15 февраля 11:13
933
16+

Более ста нижегородских семей будущих переселенцев из аварийного фонда опасаются, что после переезда их жилищные условия ухудшатся. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

В ОНФ обратились жители четырех аварийных домов Московского района, по словам которых, предложенная компенсация взамен нынешнего жилья позволяет приобрести квартиры только в зданиях с еще худшим состоянием.

«Администрация предлагает нам выкупную цену за изымаемое помещение и земельный участок для муниципальных нужд гораздо ниже рыночной. Оценку сделала фирма, нанятая администрацией по конкурсу. В основу оценки нашего жилья почему-то вошли дома жилфонда 1932 — 1950-х годов, состояние которого уже сейчас хуже наших», - рассказали жители.

Речь идет об аварийных домах на улицах Евгения Никонова, Менжинского и 50 лет Победы. Жители отказываются подписывать соглашения об изъятии квартир на таких условиях.

Администрация Московского района, где расположены дома, почему-то в этом проблемы не видит. Люди получат компенсацию, добавят свои деньги и купят себе лучшее жилье. А то, что не все имеют такую возможность, власти не учли, — отметили в ОНФ.

Эксперты ОНФ намерены настаивать на том, чтобы жители получили подходящие квартиры. По их словам, проблема существует не только в Московском районе, но и в Нижегородской области в целом.

Будем добиваться решения, устраивающего прежде всего переселенцев и соответствующего Жилищному кодексу РФ. Жители раcселяемых домов однозначно имеют право требовать нормальное жилье вместо аварийного, — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Напомним, около 2000 ветхих и аварийных домов насчитывается в Нижнем Новгороде.

Фото: Нижегородское региональное отделение ОНФ

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma