Большинство нижегородцев хотят видеть новые лица в местной политике

Общество
530
0
16+

Большинство нижегородцев хочет видеть новые лица в местной политике - фото 1

Почти 75% жителей Нижнего Новгорода считают, что местной политике необходимы новые люди. Это показал опрос Института проблем социального управления, проведенный 28 июля.

27% нижегородцев уверены в необходимости обновления. При этом нижегородцы старше 56 лет выражали недовольство современной местной политикой вдвое чаще, чем люди младшего возраста. Тем не менее, только 6,3% опрошенных считает, что в следующем году будут жить лучше, чем сейчас.

Таким образом, получается, что те, кто имеет опыт и знания не видят для себя ничего хорошего в будущем, а те, за кем должно быть будущее — этого самого будущего и не видят, — прокомментировал директор Института Максим Лубяной.

Большинство нижегородцев хочет видеть новые лица в местной политике - фото 2

Еще 46,7% опрошенных считают, что перемены скорее нужны, чем нет. 6,1% жителей региона заявили, что перемены однозначно не нужны, а 13,8% дали похожий ответ, но с меньшей уверенностью. 5,4% респондентов не задумываются на этим.

Около 42% жителей Нижнего Новгорода надеются, что новые партии составят конкуренцию «Единой России». Примерно столько же опрошенных ждут, что новые лица в политике станут соперниками и другим парламентских партиям. Остальные затруднились ответить.

Опрос Института проблем социального управления также коснулся темы благоустройства. В то, что власть реально прислушивается к мнению горожан при строительстве и преображении объектов, верит только 13,3% жителей города. 54,1% считают, что власть учитывает только то, что выгодно ей самой. 21,1% респондентов уверены, что мнение жителей Нижнего Новгорода при благоустройстве не учитывается вовсе.

В ходе опроса сотрудники Института получили ответы 860 нижегородцев разного пола и возраста.

Ранее сообщалось, что 12% нижегородцев готовы продать свой голос на выборах в Гордуму.

Фото: Институт проблем социального управления

Автор: Аня Долинина

Комментарии