Большинство опрошенных нижегородцев предпочитают подземные переходы надземным

Авто и транспорт
260
1
16+

Большинство нижегородцев высказались за строительство в Приволжской столице подземных, а не надземных пешеходных переходов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ИА «В городе N» 21 января.

Напомним, на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству стало известно о планах по строительству четырех надземных переходов. Они появятся в районе остановок «Площадь Маршала Жукова» и «улица Сурикова» на проспекте Гагарина, у остановки «Филиал Технического университета» на Казанском шоссе и у ЦНИИ «Буревестник» на Сормовском шоссе.

Однако большинство опрошенных нижегородцев высказались на строительство подземных переходов. Согласно результатам исследования, таких оказалось 45,28%. Еще 32,08% высказались за организацию наземных пешеходных переходов, и только 22,64% поддержали строительство надземных.
Свой выбор сторонники наземных переходов мотивировали тем, что далеко не всем удобно спускаться и подниматься по лестницам. Те, кто поддерживает создание подземных тоннелей, считают, что они безопаснее, так как и на «зебрах» есть риск попасть под колеса автомобилей.

Всего в опросе приняли участие 53 человека.

Напомним, надземный переход на проспекте Гагарина за 58 млн рублей планируется построить в 2023 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Из простого народа
Не слишком ли дорого, за 58 миллионов? Считаю, что подобные проекты, и стоимость, надо проверить прокуратуре. Откуда берутся такие цифры? Абсурд!