Большую Покровскую полностью очистили от снега

6 февраля 17:33
338
16+

Главная улица Нижнего Новгорода — Большая Покровская — полностью очищена от снега. На уборке работали 15 дворников и три единицы техники. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

Напомним, ранее нижегородцы заметили снежный вал посередине главной улицы.  Как пояснил исполняющий обязанности заместителя главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов, его сгребли в центр, чтобы обеспечить беспрепятственное движение пешеходов по обеим сторонам дороги и тротуарам. Он также заверил, что снег вывезут в ночное время.

Сейчас, согласно информации управления по связям со СМИ, снег и наледь на главной улице ликвидированы, в том числе и  «разделительная полоса» посередине, которая являлась особенностью технологии уборки.

«Сначала дорожные рабочие вручную сгребают снег с обеих сторон тротуара и формируют в середине улицы снежный вал. Если есть угроза гололеда, то дорожки посыпают песком, песко-соляной смесью или другими противогололедными материалами. Сформированный вал вычищается ночью с помощью специализированной техники», — разъяснили в пресс-службе.

Напомним, в Ленинском районе подрядчиков оштрафуют за плохую уборку снега.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma