Британского журналиста с квадрокоптером задержали рядом с нижегородским заводом «Нител»

Армия и ОПК
6080
3
18+

Фотожурналиста из Великобритании, запускавшего квадрокоптер рядом с заводом «Нител», задержали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash.

Подозрительного мужчину охранники предприятия заметили рано утром. Англичанин запустил квадрокоптер на территорию, где фотосъемка запрещена. Мужчину поймали и передали полиции. Выяснилось, что задержанный — 65-летний гражданин Великобритании Джереми Николл, известный на родине как один из лучших новостных фотографов.

Читайте такжеКаким видят Нижний Новгород в зарубежных СМИ: продолжение

Журналист специализируется на репортажах из России и живет в Московской области. Как рассказал сам Джереми Николл, в Нижнем Новгороде он занимался своим проектом, а о запрете на съемку оборонных предприятий не знал. При себе у британца было удостоверение корреспондента американского фотоагентства Polaris Images. По информации источника, мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, сайты нескольких нижегородских СМИ подверглись кибератакам 15 мая.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Лаврентий
Шёл бы в зоопарк "Лимпопо" и там себе щёлкал и то на камеру. Интересно, а если наш какой нибудь блогер в Англии запускал бы коптеры рядом с полувоенным или военным заводом? Как бы с ним там обошлись?
ИВАН
Шпион чистой воды, под крышей там разных фотографических агентств, они и так под ЦРУ, АНБ, MI-6 и др. работают и болтать , что сами не знают куда лезут не надо!!! За шпионаж привлекать и все... , а там потом разберемся какой он был -"беленький и пушистенький", лет 15 получит, и сразу разговорится о другом!!!
???
Надо было обменять его на Медведчука. 😉🤣