Бывшему главе Балахнинского района грозит уголовное дело за ущерб культурному наследию

В Балахнинском районе решается вопрос об уголовном преследовании бывшего главы местного самоуправления, подозреваемого в незаконной выдаче разрешения на строительство в границах защитной зоны объектов культурного наследия. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как выяснилось в ходе проведенной проверки, в мае 2017 года администрация выдала разрешение на возведение трехэтажного многоквартирного дома на земельном участке на улице Дзержинского. В непосредственной близости от места строительства расположены объекты культурного наследия регионального значения, охраняемые государством — главный дом и флигель Городской усадьбы.

Дом был построен и введен в эксплуатацию, в результате чего памятникам истории, находящимся в зоне проведения работ, был причинен ущерб в сумме почти миллион рублей.

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы.

Напомним, два исторических здания на Верхневолжской набережной выставлены на продажу.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma