Цех завода «Красное Сормово» станет кинотеатром на два дня

Культура
251
0
16+

Цех завода «Красное Сормово» станет кинотеатром на два дня - фото 1

Один из цехов завода «Красное Сормово» на два дня превратится в кинотеатр. Там покажут фильм Глеба Панфилова «Мать» (12+). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Кинопоказы пройдут в рамках фестиваля «Горький fest». Это первый случай, когда одной из его площадок станет действующее предприятие. Зрителей разместят в корпусном цехе.

Показы состоятся 19 и 20 июля. В открытии кинотеатра примут участие президент фестиваля, народный артист России Михаил Пореченков  и генеральный продюсер Оксана Михеева. Ожидается и приезд других известных актеров и режиссеров.

Читайте такжеЮбилейный «Горький fest» стартовал в Нижнем НовгородеФильм Глеба Панфилова, снятый в 1989 году, выбран не случайно. Его часть была снята именно на сормовской верфи. В 1990 году на Каннском кинофестивале он получил приз «За художественный вклад». С тех пор фильм на пленке в кинотеатрах практически нигде не демонстрировался. История создания романа Максима Горького «Мать» также тесно связана с заводом «Красное Сормово». В начале ХХ века в одном из цехов работал Петр Заломов — прототип героя книги Павла Власова.

Кинопоказы пройдут с 22:00 до 00:00.

В год 115-летия публикации романа Максима Горького первый за долгое время показ фильма „Мать“ на пленке состоится на „Красном Сормове“. Это отличный подарок городу к 800-летию, — сказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.!

Ранее мы рассказывали, в каких еще нестандартных местах пройдут кинопоказы в рамках «Горький fest».

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"

Комментарии