Четыре жилых дома снесут в Московском районе до 2025 года

Недвижимость
879
0
16+

Четыре жилых дома в Московском районе планируется снести до 2025 года. Об этом сообщил GiperNN со ссылкой на департамент строительства и капремонта мэрии Нижнего Новгорода.

Дома № № 14 и 16 по улице 50-летия Победы, а также дом № 6 по улице Менжинского и дом № 4 по улице Никонова признаны аварийными и включены в программу развития застроенной территории до 31 декабря 2024 года.

В разработанный проект планировки и межевания участка вошли также дома в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы и Евгения Никонова, где будет выполнено преобразование. Также, согласно предложению инвестора, расселят и снесут дома № № 10, 12 по улице 50-летия Победы и дома № № 6, 8 по улице Буревестника. Застройщик уже готов к расселению этих домов.

Собственникам жилья нижегородская мэрия назначила возмещения в размере от 38 до 46 тысяч рублей за «квадрат». Однако большинство нижегородцев такие условия не устроили, и они борются за большую компенсацию за изымаемое жилье. В свою очередь, местная администрация подала иски в суд на принудительное выселение нижегородцев.

Напомним, пять аварийных домов снесут в Ленинском районе в 2021 году.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии