Чиновника осудили за взятку

Суд вынес обвинительный приговор начальнику Автозаводского отдела муниципального учреждения «Административно-техническая инспекция (АТИ) по благоустройству Нижнего Новгорода» гражданину Б. Он в мае 2010 года получил от директора подрядной организации ООО «Холодмонтаж» взятку в размере 30 тысяч рублей. Данная компания нарушила сроки производства работ, установленных ордером, и очень хотела избежать административной ответственности.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.290 УК РФ ("Получение взятки").

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Также его лишили права занимать руководящие должности в муниципальных учреждениях на срок два года.

Борьба с взятками, согласно политике Президента, идет полным ходом. И очень интересно – многих ли еще чиновников осудят за подобные действия? Или это просто для проформы?

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma