Члены Попечительского совета «Швейцарии» назвали недочеты в благоустройстве парка

Общество
295
0
18+

Члены Попечительского совета «Швейцарии» назвали недочеты в благоустройстве парка - фото 1

Нижегородцы, которые активно выступали против благоустройства «Швейцарии» по тому проекту, который реализовывала ГК«ЕКС», создали Попечительский совет парка и насколько могли вносили коррективы в проведение работ, а также указывали подрядчику на нарушения.

После того, как модернизация общественного пространства завершилась в декабре прошлого года, корреспондент ИА «В городе N» встретилась с общественниками и выяснила, что, по их мнению, сделано не так и к чему это привело.

Сопредседатель Попечительского совета Татьяна Паутова, в первую очередь, указала на то, что благоустройство парка напоминает ей эстетику детского лагеря. Особенно, по ее словам, это выражается в установленных на территории павильонах.

В холодное время года это смотрится очень странно, как верандочки. Я не понимаю, сколько нужно энергии для отопления. Зима покажет, насколько это можно эксплуатировать, — отметила Паутова.

Экскурсовод Ирина Потрикеева, которая участвовала в «живых цепях» в защиту «Щвейцарии» и даже была задержана полицией на закрытой территории парка обратила внимание на избыточную освещенность общественного пространства по вечерам.

Это плохо и для птиц, для живого мира, и для нас, потому что глаза не отдыхают. В темное время суток ты в парк идешь за покоем, а тут это все слепит. Это неприятно. Это и избыточный шум, — считает Потрикеева.

По мнению гражданского активиста Ильи Мясковского, в зеленом парке желательно усиливать присутствие животных.

На практике ставят пластмассового оленя зеленого цвета почти на том же месте, где ходил настоящий и очень редкий олень Давида. Таким образом, природная составляющая ослабевает, — считает Мясковский.

Более подробнее о мнениях участников Попечительского совета читайте в нашем материале

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Instagram/swisspark_nn

Комментарии