Дело экс-главы нижегородского департамента культуры Романа Беагона рассмотрят в особом порядке

Дело экс-главы нижегородского департамента культуры Романа Беагона рассмотрят в особом порядке - фото 1

Нижегородский районный суд 19 мая этого года в 9 часов утра приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента культуры городской администрации Романа Беагона. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, экс-чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следователи установили, что в декабре 2020 года бывший руководитель депкульта поручил подчиненному заключить договор на изготовление 10 информационных стендов общей стоимостью 1,2 млн рублей, понимая, что продукция к этому в срок изготовлена не будет. После этого он указал подписать  акты о выполненных работах, в которых внесены заведомо недостоверные сведения, хотя знал, что оборудование не установлено. При этом индивидуальному предпринимателю перечислили денежные средства.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

В суде уточнили, что судопроизводство будет идти в особом порядке, что означает, что  суд не будет изучать доказательства, а обвиняемому не смогут назначить более двух третей максимального срока, предусмотренного законом. 

Обвиняемый в настоящий момент находится под подпиской о невыезде, с места работы уволился.

Напомним, сейчас департамент культуры возглавляет Светлана Гуляева.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: vk.com

Комментарии

Вадик
Что значит в особом порядке? Он что особенный? И почему он под домашним арестом а не в следственном изоляторе? Очень странно.