Депутат Кузнецов предложил альтернативный проект Восточного обхода Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
4495
0
18+

Депутат Кузнецов предложил альтернативный проект Восточного обхода Нижнего Новгорода - фото 1

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Кузнецов предложил альтернативный проект Восточного обхода Нижнего Новгорода. Соответствующие обращения он направил 22 апреля вице-премьеру Марату Хуснуллину, министру транспорта Виталию Савельеву и губернатору Глебу Никитину.

По словам Кузнецова, существующий проект, утвержденный городской администрацией, может привести к ухудшению транспортной ситуации в центре Нижнего Новгорода и Кстове, а также не позволит перераспределить трафик в направлениях Киров — Нижний Новгород — Чебоксары.

Кроме того, экологи обеспокоены тем, что запланированная трасса пройдет через Артемовские луга — уникальный природный комплекс, где обитают краснокнижные птицы,- отметил Кузнецов.

Он добавил, что дорога не должна служить интересам отдельных чиновников или бизнесменов, а выполнять все запросы нижегородцев и помогать быстро добраться в нужном направлении. По его словам, необходимо исключить вред природе и неудобства для местных жителей.

Восточный обход Нижнему нужен, безусловно. Элита должна сплотиться в интересах населения и заботиться о том, чтобы каждый потраченный рубль шел на благо граждан, - подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Согласно альтернативному варианту, строительство должно вестись от точки соединения Южного обхода и трассы М-7. При этом предложено построить мост через Волгу в окрестностях села Работки и далее провести дорогу по левой стороне реки до северо-восточного обхода Бора. Проект разработало ООО «Мастерская генеральных планов».

Именно в таком варианте реализации Восточного обхода будет обеспечено объединение Южного и Восточного обходов Нижнего Новгород в единое полукольцо, и трасса Восточного обхода не будет пересекать активно развивающиеся окрестности Кстова и восточную часть Нижегородской агломерации,- констатировал депутат.

Впервые данный вариант представили общественности 8 апреля. Нижегородцы высказали свои пожелания к его доработке и подтвердили претензии к варианту, подготовленному администрацией Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская·Фото: предоставлено помощником депутата Дмитрия Кузнецова

Комментарии